Страницы

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Что вижу, то пою. Ноябрь.

Ноябрь у меня начался с черной полосы, широкой такой, с нервами, слезами, соплями (простите за мой французский), головной болью и ощущением своей полной ненужности. Оказывается, сообщение о том, что в связи с оптимизацией, твое рабочее место переводят в другой город за 400 км, и если ты не желаешь туда ехать, то можешь идти на улицу, здорово выбивает из равновесия. 41 человек оказывается вдруг ненужным, слаженный, четко работающий коллектив, входящий в тройку лидеров на внутренних конкурсах огромной компании. 
Так что с завтрашнего дня я опять переучиваюсь на новом месте работы, с существенным понижением заработной платы и убийственным для меня графиком работы. :((

Вот в полном раздрае весь месяц и прошел, ничего не шилось, не вышивалось, сейчас немножко подуспокоилась, ковыряю потихоньку шпица Ирины Наниашвили. Мне очень нравятся ее игрушки, каждый раз какие-то новые шовчики, очень интересно пробовать. Сейчас я шью бархатный шов, да еще и парковкой. Убиться просто, парковка точно не мое, но посмотрим, что получится в результате, кто кого победит :)
 Чтоб хоть как-то разбавить черную полосу, чуть-чуть порадовала себя любимую, отдала свои ногти в руки мастера, правда гель-лак не очень люблю, он у меня почему-то не держится, и до конца не облазит, фиг отковыряешь, но тут вроде с каким-то супер-пупер укреплением, посмотрим, на сколько хватит :)
 Попыталась с Дарси провести фотосессию :) Мы ж с ним собаки, наш год начинается, будем поздравлять родных и друзей.
 Наконец-то успела сфоткать гостя. Прилетает на подоконник, важно ходит за окном, заглядывает в комнату, доводит до истерики Дарсюху :))

 Скромно отпраздновали 24-летие дочери, если честно, никакого праздника делать не хотелось, но ей не объяснишь, что у мамы состояние сдутого воздушного шарика. Пришлось мобилизовать остатки сил, дать себе побудительного пинка и организовать угощение и гостей :)

Самым приятным ноябрьским событием стала наша встреча на дне Рождения подруги. Марина собрала нас сегодня на свои 18 с плюсом :) Солнце, еще раз с днем Варенья, дорогая!
 Тут Марина объясняет нам из чего какая полосочка вязалась на пледе.
 А тут разворачивает мой подарок. Нужно было на видео снимать всю гамму эмоций, когда Маринка поняла, что книга не просто книга  с видами Крыма, а альбом с нашего с ней отпуска.
 Книжку я на Марине проэксперементировала, честно признаюсь. После её книжки еще и себе две штуки уже сделала, одна с того же отпуска, а вторая аж с 2013 года, с Чехии.
А еще мне сегодня приснился сон, как-будто ко мне в гости приехала Оля (Helga-Cat) и я её возила на горячий источник купаться. А в гостях она у меня оказалась, потому-что должна была встетиться в Тюмени со Славяной. Вот скажите мне, для какой цели людям из Новосибирска и Астаны встречаться в Тюмени? :) Оля, ты, случайно, к хорошим вестям не снишься?

вторник, 14 ноября 2017 г.

Колокольчик-мотанка

Пару дней назад у коллеги по работе (пока еще) был день рождения и в дополнение к основному подарку накрутилась у меня вот такая куколка колокольчик.


Приносящая добрые вести (которые нам сейчас ох! как нужны)
 

Яркая и боевая куклеха

Сделана не совсем по правилам, вместо одного колокольчика внутри подвесила 3 бубенчика, пусть приносят только хорошие вести и оберегают от плохих.


Куколка будет жить вот у этой девочки, все сказали, что они походят друг на друга :)


Куколка получилась чуть больше 10 сантиметров, одета в 3 юбки, на голову повязан яркий гороховый платочек, иголка не использовалась совсем, все собрано красными нитками.

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Москва-Казань. Казань

Первая часть, про Москву, нашей неожиданной поездки тут, сейчас часть вторая, по Казань.

 Казань нас тоже встретила пасмурной погодой, хорошо хоть дождь только на вечер приберегла. Выгрузились мы из вагона, оставили на вокзале сумку с вещами и пошли. Ни путеводителя, ни карты, так примерное направление на Кремль определили, благо его было видно еще из поезда, и подались.


Дошли до кремля, увидели станцию метро. Решили начать знакомство с городом с метро. После московского казанское метро показалось игрушечным, в нем всего одна ветка, через весь город. У Казанского кремля станция разрисована драконами и на стенах мозаики.



Проехали на метро 2 станции, и обратным ходом начали знакомство с городом. Коллажи у меня получились все кучкой, слишком много впечатлений, чтоб запомнить где и что, буду теперь через интернет искать, что же это я сфоткала :)))





Национальный комплекс "Туган Авылым". Мы туда попали очень рано, еще все было закрыто, просто погуляли по комплексу.




Не удержалась от обьятий с таким огромным эчпочмаком :))



Дальше мы направились к кукольному театру, по дороге полазили по старым трамвайным вагончикам.



Театр "Экият". Очень колоритный, в виде сказочного замка, с башенками, колоннами, куклами на крыше.



Пока бродили по городу увидели старообрядческую церковь, внутрь не попали, она на реставрации, но было  бы интересно посмотреть, чем отличаются церкви.




Дальше вперемешку будут фотки с улицы Петербургской и улицы Баумана, они плавно переходят друг в друга, обе пешеходные, на обеих куча всяческих интересных штук.




Совершенно случайно попали на колокольню Богоявленского собора, зашли почитать иформационную справку, оказалось можно подняться на колокольню. Все удовольствие стоит 100 рублей, конечно же мы полезли :)



Позвонить в колокольца нам не дали, они намертво привязаны все, умилили лавочка и автомат с напитками посередине подъема для особо страждущих.




У каждой сувенирной лавки своя завлекаловка :) "Не проходите мимо!"



На Баумана куча всяких памятников больших и маленьких, естественно я перефотографировалась у всех.



Здания в центре Казани очень красивые, что заметила, много реставрации, даже если ставят новодел, то пытаются органично вписать его в улицу, чтобы новое здание не выбивалось из общего вида.




Дошли до начала улицы, практически откуда и начинали свое знакомство с городом. Станция метро "Кремлевская". Впереди Кремль.




Вход  в Кремль бесплатный, на смотровые площадки плата скромная, но так как я - ума палата, даже не подумала снять наличку, то соответственно никуда и не попала :(



Конечно там было и без смотровых площадок было на что посмотреть. Сам Кремль маленький, уютный какой-то и нет огромных туристических групп.



Башня Сююмбике. Почти Пиза, только поскромнее :)



Эх, не хватает лотка с товарами :))



Мечеть Кул-Шариф. Нас даже пустили внутрь, внутри много света, много росписи, мозаики, резьбы.



На цокольном этаже музей ислама. Меня же заинтересовали вышивка и картины.



Со смотровой площадки открывается вид на Дворец Земледельцев Дворцовую набережную и парк.



Внешний вид дворца конечно роскошный, резной купол, огромное дерево на фасаде. В интернете прочитала, что были споры и по поводу архитектуры и по расположению, но я не критик и не знаток, мне понравилось. Всяко  лучше, чем одинаковые коробки, глазу не на нем зацепиться.



Еще немножко красивых зданий



Очень понравилась Кремлевская набережная. Представляю, что там творится летом, наверно яблоку негде упасть :)



На всех точках, продающих сувенирные магнитики, есть такой, с драконом Зилантом и мечетью Кул-Шариф вдалеке, уже выйдя из Кремля, набралась нахальства и спросила у продавца, где такой шикарный дракон, почему я не видела эту скульптуру. Меня ткнули носом в дракона в буквальном смысле слова, я оказывается сфоткала Зиланта одним из первых, но сама не поняла :)) На втором фото увидели дракона? Вот что значит ракурс :))))


Конечно мы посмотрели только малую часть Казани, если бы было больше времени, можно было остаться на пару-тройку дней, посмотреть еще и окрестности, но пришлось довольствоваться малым :( Так что после Кремля мы сходили еще в магазин, нагребли чак-чака на всю родню, дождались на вокзале своего поезда и поехали домой.
Опять же, если кому интересно, куча фоток в альбомах на Галерее. Вэлкам!

суббота, 11 ноября 2017 г.

Шекснинская золоченка или шестой пошел!


Схему Шекснинской золоченки я получила от Марины Хачановой в подарок.


Вышивала в общей сложности недели три. Все крестики благополучно закончила в поезде, на обратном пути и Казани.



Застряла с бэком. Его тут столько! Бэк в одну ниточку, в две и в три, но благодаря обилию бэка у рисунка появился объем, расцвели чудо-цветы и запели дивные птицы.



На фотосессию мы с шариком вышли в парк, чтобы покрасоваться на настоящей елке.



Вот красуемся! Размер получился 7 см в диаметре. Вышивала на украинской равномерке, 32 каунта, черного цвета, да, легких путей не ищем :)



Не могу не поделиться :) Для следующего проекта постирала тряпочку, т.к. уже был печальный опыт с хохломой. Можете полюбоваться какая вода фиолетовая стала. Клочком ткани 20х30 я загадила всю ванну, пришлось мыть :) Причем сфоткать я уже сообразила, когда второй раз намылила, первый раз вода вообще черная была, пришлось раз шесть стирать, да еще потом в уксусе закреплять, надеюсь, до конца всю краску вымыла.



Ну еще до кучи и фото с прогулки накидаю. Возле маминого дома у нас большой сквер, летом там очень много мамочек с ребятишками, с собакой не особо погуляешь, мы только по краешку ходили, а сейчас красота, почти никого нет, Дарсюха вволю набегался без поводка.
С края парка выстроили храм, до сих пор еще не доделан, колокола не подняты, но уже давно действует, и достраивается на пожертвования. Точная копия Благовещенского собора 18 века, взорванного в 1932 году.



Мамуля с Дарсюхой, отловленным для фотки. Иначе его не поймать, как видит фотоаппарат, сразу убегает.



Довольная дочь, рада, что Дарси отловили.



И птичек кучка. Посмотрите какие справные воробьи, такие, весьма нехуденькие.



Этот специально позировал.
-Ты как меня хочешь сфотрать, профиль? Анфас?



Ворона где-то сперла кусок булки, сидела долбала на ветке.



И свиристели! В ноябре. Обычно они не раньше февраля появляются, а тут целая стая, лакомились яблоками.



И тут же зеленая трава. Ну очень контрастный ноябрь месяц бывает.



И напоследок мальчика покажу. Деловой, довольный, усталый. Обратите внимание, какая подиумная походка у него :))


Популярные сообщения